in

Cómo borrar correctamente su teléfono para reciclar o intercambiar

dreamstime m 142173048 1

Nada hoy está construido para durar para siempre. Esto es especialmente así con los teléfonos inteligentes. Y a pesar de que las personas conservan sus teléfonos inteligentes por más tiempo, sus fabricantes los actualizan tan rápidamente que el nuevo modelo de hoy queda obsoleto después de unos pocos años. Cuando finalmente llega el momento de actualizar, la mayoría de las personas abordan el problema de la misma manera que lo harían con cualquier cosa obsoleta: fuera lo viejo y dentro lo nuevo.

Pero los teléfonos inteligentes no son tan simples. A diferencia de un refrigerador o microondas viejos, un teléfono inteligente desechado contiene una gran cantidad de datos personales valiosos, como nombres, números de teléfono, direcciones y cuentas de redes sociales. Con suficiente conocimiento, un recolector de basura ambicioso podría abrir fácilmente el dispositivo y, con un software fácilmente disponible, obtener acceso a los contenidos de su vida.

Cuando llegue el momento de deshacerse de su teléfono inteligente, ya sea que eso signifique deshacerse de él, intercambiarlo o venderlo, hay algunos pasos que puede seguir para asegurarse de que sus datos personales estén lo más seguros posible. Aquí está nuestra guía sobre cómo bloquear su teléfono antes de deshacerse de él, para que no vuelva a atormentarlo más adelante.

Asegúrate de borrar los datos de tu teléfono anterior

dreamstime m 103262196 1

Vale la pena repetirlo debido a lo crítico que es este problema, pero nunca, bajo ninguna circunstancia, debe tirar o cambiar un teléfono sin limpiar. Hacerlo equivale a entregarle a alguien las llaves de tu casa (o tirar las llaves de tu casa a la basura, al menos).

Borrar su teléfono es, afortunadamente, una opción común para intercambiar y reciclar en este momento. Muchas tiendas, como Apple Retail Store, solo aceptarán un dispositivo usado si se ha borrado por completo y lo guiarán a través del proceso para ayudarlo. Sin embargo, querrá asegurarse de que su dispositivo tenga una copia de seguridad completa en su computadora o en la nube antes de continuar.

Pero es fácil de hacer por su cuenta, independientemente de si está usando iOS o Android. En iOS, simplemente abra el Ajustes aplicación, navegue hasta Generaly desplácese hacia abajo hasta el final hasta que vea Reiniciar. Toca esto y, en la siguiente pantalla, verás varias opciones para borrar o restablecer tu teléfono. Dado que se está deshaciendo de su dispositivo actual, querrá seleccionar Borrar todo el contenido y la configuración. Es posible que se le solicite que ingrese su ID de Apple y contraseña en este punto si tiene habilitado un bloqueo de activación. Esta opción reformatea totalmente su dispositivo y elimina todos los datos que contiene.

Dado que los dispositivos Android varían según el fabricante, los pasos son un poco diferentes para cada uno. Aquí está nuestro resumen de los modelos más populares:

En un teléfono inteligente Samsung Galaxy, vaya a Sajustes y luego Administración General. Luego, seleccione Reiniciar. Seleccione Restablecer datos de fábrica y luego toca Reiniciar el dispositivo.

En un Google Pixel, abre Ajustes seguido por Sistema. Luego, seleccione Avanzado, entonces Opciones de reinicio seguido por Borrar todos los datos (restablecimiento de fábrica). Luego toca Reiniciar telefono.

En un teléfono Huawei, vaya a Ajustes seguido por Sistema y toque Reiniciar. Luego, seleccione Restablecer datos de fábrica y toque Reiniciar telefono.

Al igual que con iOS, si tiene habilitado un bloqueo de activación (llamado Protección de restablecimiento de fábrica en Android), deberá eliminarlo antes de poder borrar completamente el teléfono. Repasaremos este proceso en la siguiente sección.

Deshabilite iCloud, el bloqueo de activación y cualquier rastreador de dispositivos en el que pueda haber iniciado sesión

dreamstime m 140180740 1

Los bloqueos de activación están diseñados para adjuntar un perfil de cuenta específico con un dispositivo. Esto evita que un ladrón simplemente borre un teléfono y lo cargue con un nuevo software para que no se pueda rastrear. Con un bloqueo de activación, solo su nombre de usuario y contraseña pueden hacer que el teléfono funcione correctamente, lo que lo hace totalmente inútil para los ladrones. Por supuesto, si está vendiendo o desechando su teléfono, deberá desactivar esto para poder borrar realmente todos los datos. Así es cómo:

En iOS, se le pedirá automáticamente que ingrese su ID y contraseña de Apple si intenta borrar el teléfono. Sin embargo, también puede eliminar «Buscar mi iPhone», como se llama, visitando el Cuenta área (donde está tu imagen de perfil) y tocando iCloudy luego girando Encontrar mi iphone opción a apagado.

En Android, como en el caso anterior, el proceso difiere entre diferentes marcas y modelos. Sin embargo, para cada uno, se le pedirá su cuenta de Google y su contraseña, así que asegúrese de tener esa información a mano. Este es el proceso para los ejemplos de fabricantes que usamos anteriormente:

En un teléfono Samsung Galaxy, vaya a Sajustes y luego Bloquear pantalla. Luego, seleccione Tipo de bloqueo de pantalla. Luego toca Ninguna. A continuación, vaya a Ajustes, entonces Cuentas y respaldo seguido por cuentas y toca Google. Luego, toque Eliminar cuenta. También debe eliminar su cuenta de Samsung, a la que se puede acceder en Ajustes, entonces biometría y seguridad seguido por Encuentra mi teléfono. Ingrese su contraseña, luego toque su cuenta en la parte superior y seleccione Más, seguido por Eliminar cuenta.

En un teléfono Google Pixel, ve a Sajustes y luego Seguridad. Luego, seleccione Bloqueo de pantalla y toque Ninguna. A continuación, vaya a Ajustes, entonces cuentas seguido por Google. Luego, toque Eliminar cuenta.

En un teléfono Huawei, vaya a Sajustes y luego Seguridad y privacidad. Luego, seleccione Bloqueo de pantalla y contraseñas. Luego toca Desactivar contraseña de bloqueo de pantalla. A continuación, vaya a Ajustes, entonces Usuarios y cuentas seguido por Google y toca Remover.

Retire sus tarjetas SD y tarjetas SIM para privacidad

Esta es una parte a menudo olvidada pero igualmente importante de desechar cualquier teléfono inteligente. Mucha gente no sabe que la tarjeta SIM de su teléfono, que permite que el teléfono se conecte a su proveedor, contiene algunos datos personales que estarían mejor en sus manos. De hecho, algunos teléfonos incluso guardan los contactos en su tarjeta SIM de forma predeterminada, y tampoco queremos que los números de teléfono privados de nadie más caigan en las manos equivocadas.

En cuanto a las tarjetas SD, estos dispositivos se utilizan para ampliar la memoria de un teléfono. Con mayor frecuencia, son el lugar donde se guardan las fotos de forma predeterminada, aunque hoy en día no todos los dispositivos vienen con un lector de tarjetas MicroSD.

Dependiendo del dispositivo que tengas, los métodos para quitar la SIM y la SD variarán. Por lo general, deberá quitar cualquier funda que esté en su teléfono e inspeccionar el marco en busca de puertos o pequeños agujeros. A veces, los puertos de las tarjetas SD y SIM están etiquetados. Otras veces, como en los iPhone, están ocultos detrás de un pequeño panel que está al ras con la carcasa, lo que requiere una pequeña clavija como un clip para abrir.

Para que no arruine ningún valor de reventa potencial de su dispositivo, le recomendamos visitar a su proveedor y pedirle ayuda para retirar sus tarjetas SIM y SD. Aceptan teléfonos usados ​​con frecuencia y es probable que tengan las herramientas adecuadas para abrir todos y cada uno de los puertos de su dispositivo. Es posible que incluso puedan ayudarlo a actualizar a un nuevo teléfono, si esa es la razón por la que se deshace de su dispositivo actual.

Bonificación: no olvide cerrar sesión y desvincularse de todas sus cuentas

Esto debería ser evidente, pero como hemos cubierto anteriormente, solo eliminar datos no es suficiente en estos días. En muchos casos, es posible que deba eliminar sus cuentas para eliminar realmente su información de un dispositivo. Haga clic o toque aquí para ver nuestra guía sobre cómo eliminar sus cuentas de las aplicaciones.

What do you think?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

dreamstime m 137111380 1

Las 3 razones principales para bloquear su número de teléfono al hacer llamadas

20210409 606feca5a792c

Cómo configurar un Google Home Mini o Google Nest Mini usando su teléfono inteligente