in

5 trucos internos para una mejor experiencia en Facebook

Facebook on phone

En muchos sentidos, Facebook se ha convertido en su propio universo paralelo. Millones de personas usan la aplicación en sus teléfonos, y más nunca piensan en cerrar sesión. Empresas enteras se ejecutan a través de Facebook, y algunas instituciones usan una página de Facebook en lugar de un sitio web real. A pesar de los muchos métodos de comunicación instantánea, los usuarios de Facebook suelen utilizar Messenger para escribir o llamar a amigos de todo el mundo.

Relacionado: Cómo ganar dinero en Facebook.

Pero Facebook todavía tiene sus golpes de suerte, y estos pequeños inconvenientes pueden hacerte perder el tiempo o incluso avergonzarte en el futuro. Aquí hay cinco trucos difíciles de descubrir para mejorar tu experiencia en Facebook.

1. Busca todas las fotos públicas tuyas

Facebook suele ser bastante cuidadoso al etiquetar fotos. Cuando alguien te etiqueta en una foto, recibes una alerta y tienes la opción de eliminar la etiqueta. Pero a veces, en el frenesí de la actividad en línea, no nos damos cuenta de que nos han etiquetado en una foto. Sin embargo, ahí está, disponible para que cualquiera lo vea. Dependiendo de la foto, es posible que desee eliminarla.

Para revisar estas fotos, la mejor manera es consultar su Registro de actividad. En la página Registro de actividad, haga clic en «Fotos» en la columna del lado izquierdo, luego en «Fotos de usted».

A partir de aquí, hay múltiples ajustes. Para ver todas sus fotos públicas visibles, seleccione «Público» en la flecha «Compartido con» y seleccione «Visible» en la flecha «En línea de tiempo» y luego desplácese hacia abajo para revisar. Luego puede ocultar fotos de su línea de tiempo o denunciar/eliminar etiquetas haciendo clic en el icono del lápiz.

2. Cerrar sesión en Facebook de forma remota

Hay cientos de razones por las que puede iniciar sesión en Facebook en una computadora desconocida. Tal vez tu teléfono murió y tu amigo te ofreció su computadora portátil. Tal vez estés de viaje y decidiste revisar tus cuentas de redes sociales en un cibercafé. Todos los procedimientos operativos estándar. Pero también es un peligro para la seguridad y podría llevarlo a un mundo de problemas.

Afortunadamente, Facebook le permite cerrar sesión en todas sus sesiones de forma remota. Por cierto, este también es un truco útil para ver si alguien está accediendo a tu cuenta de Facebook sin tu conocimiento.

En la versión de escritorio de Facebook, haga clic en la pequeña flecha desplegable en la esquina superior derecha y luego seleccione «Configuración». A continuación, haga clic en «Seguridad e inicio de sesión». Aquí, busque la sección «Dónde ha iniciado sesión». En esta sección, busque el dispositivo del que desea cerrar sesión haciendo clic en los tres puntos verticales en el lado izquierdo y luego seleccione «Cerrar sesión».

Si no está seguro de en qué dispositivo estaba, simplemente desplácese hacia abajo en la lista de dispositivos y luego seleccione «Cerrar sesión en todas las sesiones». Esto lo desconectará de todas sus sesiones, incluso de sus dispositivos autorizados, así que tenga en cuenta que tendrá que volver a autorizar sus dispositivos nuevamente.

Para usuarios móviles de Facebook, haga clic aquí para ver nuestra guía completa paso a paso.

3. Evite que otros publiquen en su línea de tiempo

Probablemente haya experimentado esto en algún momento: su tío o compañero de trabajo piensa que un video es divertido y lo publica en su muro. No lo encuentras divertido en absoluto, y tal vez sea incluso ofensivo y engañoso. O tal vez los hilos de comentarios en tus publicaciones se hayan descontrolado; han estallado amargas discusiones que nunca quisiste.

Facebook hace que sea fácil evitar que las personas publiquen en tu muro. Esto da mucha tranquilidad a los usuarios. Pueden usar Facebook de la forma habitual, leyendo y publicando a su antojo, pero sus propias paredes están a salvo del grafiti digital.

Para hacer esto en el escritorio de Facebook, vaya a su página de «Configuración» nuevamente y luego seleccione «Línea de tiempo y etiquetado» en la columna de la izquierda. Para evitar que alguien publique cosas en su línea de tiempo, simplemente haga clic en «Editar» en la sección «Quién puede publicar en su línea de tiempo» y configúrelo en «Solo yo». Esto evitará que tus amigos te avergüencen más.

También puede desactivar el etiquetado automático de publicaciones en esta sección. Esto le permitirá revisar las publicaciones en las que sus amigos lo etiquetan antes de que aparezcan en su línea de tiempo. Para obtener más consejos esenciales sobre la línea de tiempo y el etiquetado que solo los profesionales conocen, echa un vistazo a este artículo.

4. Ocultar notificaciones para ciertas publicaciones

Este es un ajuste fácil, pero puede ahorrar muchos dolores de cabeza en el futuro. Supongamos que te etiquetaron en la publicación de un amigo y tu amigo tiene muchos otros amigos. De repente, recibe notificaciones cada pocos segundos, porque todos esos amigos comentan esa publicación y luego comentan los comentarios. Esto puede ser realmente abrumador, especialmente si no conoces a las personas que les gusta y comentan. Es por eso que puede desactivar las notificaciones para cualquier publicación.

Para hacer esto, simplemente vaya a la publicación, luego haga clic en el pequeño puntero de flecha en la esquina superior derecha del encabezado de la publicación y luego seleccione «Desactivar notificaciones para esta publicación». Esto funciona tanto para la versión de escritorio como para la versión móvil de Facebook. Ah, el dulce sonido del silencio.

5. Accede a esa carpeta de mensajes secretos

Una de las partes más misteriosas de Facebook es la carpeta «Solicitud de mensaje». Muchas personas ni siquiera se dan cuenta de que existe esta carpeta. En lugar de una carpeta de «basura» tradicional, como la que encontraría en su correo electrónico, Facebook filtra una gran cantidad de mensajes de spam a la categoría Solicitud de mensaje. Por diseño, es fácil de ignorar.

Pero esta carpeta también recibe mensajes de personas reales de las que no eres oficialmente «amigo». Tal vez conoces bien a la persona y estás esperando ansiosamente un mensaje, pero Facebook no reconoce tu conexión con el mundo real. Por eso es importante revisar periódicamente la carpeta de solicitud de mensajes: algunos mensajes se pierden durante semanas, o incluso años, esperando que el destinatario los encuentre.

Para acceder a esta carpeta en el escritorio, vaya a y en la esquina superior izquierda, haga clic en el icono de la rueda dentada y luego haga clic en «Solicitudes de mensajes». En la siguiente sección, haga clic en «Ver solicitudes filtradas». Esto revelará todos los mensajes que Facebook te ocultó obedientemente. ¡Puede haber algunos allí que realmente querías ver!

Para la versión móvil de Facebook, haga clic aquí para ver esta guía esencial.

¿Qué otros trucos de redes sociales te estás perdiendo? Asegúrese de escuchar o descargar mis podcasts, o haga clic aquí para encontrarlo en su estación de radio local. Puedes escuchar el Espectáculo de Kim Komando en su teléfono, tableta o computadora. Desde consejos de compra hasta problemas de la vida digital, Haz clic aquí para ver mis podcasts gratuitos..

Más de Komando.com

9 formas de puntuar Amazon Prime con descuento

5 trucos que los profesionales usan una y otra vez

Cómo solucionarlo cuando los sitios le muestran anuncios y recomendaciones incorrectos

What do you think?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

GettyImages 581036187 d029d394f1c6453e87eb74cdadbf135b

Messenger Kids de Facebook quiere enseñar seguridad en línea

20210402 6066dddd2fcf7

Cómo ponerse en contacto con el soporte de Instagram y obtener ayuda con problemas relacionados con la cuenta