in

Cómo eliminar tu canal de YouTube y borrar permanentemente su contenido, u ocultarlo temporalmente

20210403 606808ebc15a2
  • Puede eliminar permanentemente su canal de YouTube a través del menú de configuración de su cuenta, utilizando cualquier navegador web.
  • Si no desea eliminar su canal, puede ocultarlo, lo que lo hace privado para todos menos para usted.
  • Una vez que se elimina un canal de YouTube, no se puede recuperar, pero un canal oculto siempre se puede volver a hacer público.
  • Visite la biblioteca de referencia técnica de Business Insider para obtener más historias.

Tal vez todavía tienes videos vergonzosos de la escuela secundaria en tu canal de YouTube, o simplemente ya no los usas. Cualquiera que sea el motivo, eliminar tu canal de YouTube es simple y se puede hacer rápidamente.

Solo tenga en cuenta que eliminar su canal significa eliminar sus videos, comentarios, listas de reproducción, votos y más. Y una vez que hayas eliminado tu cuenta, todos esos datos desaparecerán para siempre, no podrás recuperarlos.

Si prefiere una solución menos permanente, también puede ocultar su canal, lo que hará que todo en la cuenta sea privado para todos menos para usted. Solo sus comentarios y respuestas se eliminarán de forma permanente. Si tu canal está oculto, siempre puedes volver a hacerlo público completando un formulario.

Te mostramos cómo eliminar tu canal de YouTube u ocultarlo temporalmente.

Cómo eliminar un canal de YouTube

1. Vaya a su cuenta de YouTube en un navegador web.

2. Desplácese hacia abajo en el lado izquierdo de la página de inicio y haga clic en «Configuración».

Haga clic en «Configuración» en el lado izquierdo.
Ron Lyons Jr./Business Insider

3. En la pestaña Cuenta del menú Configuración, haga clic en «Ver configuración avanzada» en la sección «Su canal de YouTube».

4. Haga clic en el hipervínculo azul «Eliminar canal».

Haz clic en «Eliminar canal».
Ron Lyons Jr./Business Insider

5. En la página siguiente, se le darán dos opciones: «Quiero ocultar mi canal» y «Quiero eliminar mi contenido de forma permanente». Elija «Quiero eliminar mi contenido de forma permanente».

Seleccione «Quiero eliminar mi contenido de forma permanente».
Ron Lyons Jr./Business Insider

6. Aparecerá un menú desplegable que le indicará lo que se eliminará de forma permanente. Haga clic en la casilla de verificación y luego haga clic en «Eliminar mi contenido».

Seleccione «Eliminar mi contenido».
Ron Lyons Jr./Business Insider

7. Para confirmar, se le pedirá que escriba la dirección de correo electrónico asociada con su canal de YouTube.

8. Después de escribir su dirección de correo electrónico, presione «Eliminar mi contenido».

Presiona «Eliminar mi contenido» para confirmar.
Ron Lyons Jr./Business Insider

9. Tu canal será eliminado inmediatamente. Los canales con más contenido pueden tardar unos minutos en eliminarse.

Cómo ocultar un canal de YouTube

El proceso para ocultar un canal es esencialmente el mismo: solo elegirá una opción diferente en la página «Eliminar cuenta».

1. Vaya a su cuenta de YouTube en un navegador web.

2. Desplácese hacia abajo en el lado izquierdo de la página de inicio y haga clic en «Configuración».

3. En la pestaña «Cuenta» del menú Configuración, haz clic en «Ver configuración avanzada» en la sección «Tu canal de YouTube».

4. Haga clic en el hipervínculo azul «Eliminar canal».

5. En la página siguiente, se le darán dos opciones: «Quiero ocultar mi canal» y «Quiero eliminar mi contenido de forma permanente». Elija «Quiero ocultar mi canal».

Haz clic en «Quiero ocultar mi canal».
Ron Lyons Jr./Business Insider

6. Aparecerá un menú desplegable que le indicará qué se ocultará y qué se eliminará de forma permanente.

7. Marque todas las casillas y haga clic en «Ocultar mi canal».

Marque las casillas y presione «Ocultar mi canal».
Ron Lyons Jr./Business Insider

8. Aparecerá una ventana emergente que le pedirá que confirme que desea ocultar su contenido. Haz clic en «Ocultar mi contenido».

Elija «Ocultar mi contenido».
Ron Lyons Jr./Business Insider

9. Tu canal ahora está oculto. Si tienes mucho contenido en tu canal, puede tomar un minuto completar el proceso.

Cobertura relacionada de Tech Reference:

  • Cómo compartir un canal de YouTube en una computadora de escritorio o móvil

  • Cómo convertirse en miembro de un canal en YouTube y acceder a ventajas específicas del canal, como insignias públicas

  • Cómo darse de baja de un canal de YouTube en una computadora o dispositivo móvil

  • Cómo ocultar temporalmente o eliminar permanentemente su cuenta de YouTube y borrar cualquier rastro suyo del sitio

  • Cómo fusionar varias cuentas de YouTube al volver a cargar tus videos

What do you think?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

marvin meyer SYTO3xs06fU unsplash 30dba1ce39f44e9b902056d99fdffee1

Expertos en seguridad encuentran múltiples vulnerabilidades de acceso raíz en Linux

GettyImages 1344445519 1869d7f1d79d4b41847fe8a394243f75

Es posible que EE. UU. no esté listo para 6G, dicen los expertos